Trámites para Au pair en Estados Unidos

publicado en: Noticias | 0

Au pair es un programa en el que una persona viaja a otro país en el que vivirá con una familia nativa de allí, pero no va a hacer turismo es estudiante, este programa está pensado para que aquellas personas que están en este programa puedan trabajar o estudiar, pero para ir de Au pair a Estados Unidos hacen falta una serie de trámites que no pueden faltar para la estancia de acogida en estados unidos, estos trámites son:

  • Lo primero es encontrar una familia de acogida para que se ajuste a nuestras necesidades y nos permita cumplir con nuestro objetivo, ya sea que queramos trabajar allí o simplemente queramos estudiar para prepararnos en estados unidos.
  • Lo siguiente es ponerse en contacto con la familia que te acogerá en Estados Unidos, deberemos hacer esto para acordar qué agencia va a utilizar el estudiante desde España y que agencia va a utilizar la familia de Estados Unidos, es muy importante que ambos escojan la misma para poder realizar el Au pair de manera correcta.
  • Una vez acordada la agencia que se vá a utilizar lo siguiente será preparar todo el papeleo relacionado con el viaje y la estancia, para ello la agencia nos hará una serie de preguntas personales y también pedirá tres cartas de recomendación de personas externas a la familia y por último habrá que entregar un certificado que avale la posibilidad de que el estudiante puede participar en el programa de Au pair, por último la agencia hará al estudiante un prueba psicológica y también comprobará los antecedentes penales, todas estas pruebas tienen el objetivo de comprobar si el estudiante está preparado para afrontar un Au pair.
  • Lo próximo es pedir el visado, para ello tenemos que mandar toda la documentación necesaria a la embajada o al consulado del país en cuestión al que queremos viajar, la documentación la puede mandar la agencia o incluso el propio estudiante, nós deberán conceder el visado J-1, hay que decir que aquí también harán una serie de preguntas personales y nos darán el visado si ya contamos con una familia de acogida definitiva a través de una agencia.
  • Cuando llegues a estados unidos antes de ir con tu familia de acogida hay que pasar un programa de orientación, este programa dura unos cinco días, una vez terminado este programa ya podrás disfrutar de tu acogida en estados unidos y disfrutar del país.

Dejar una opinión